¿Cuáles son las diferencias entre el chocolate, el cacao y la cocoa?
El chocolate, el cacao y la cocoa son alimentos que pueden ser parecidos, pero que tienen grandes diferencias entre ellos: desde el aroma hasta el mismo sabor, cada uno tiene propiedades únicas que los hacen únicos.
Una de las principales razones por la que se asocia a estos tres es que su base proviene del mismo fruto cacaotero; sin embargo, su elaboración es distinta.
Aquí te decimos las principales diferencias entre el chocolate, el cacao y la cocoa; toma nota y aprende a diferenciarlas de una vez por todas.
Diferencias entre el chocolate, cacao y cocoa
Chocolate
Es una mezcla de manteca, cacao y, algunas veces, azúcar. Su origen se remonta a la época prehispánica donde antes solo era una bebida que se preparaba con agua y se ingería sin ningún aditamento.
Cacao
Este producto se obtiene después de que se muelen los granos: de los tres, es el más puro ya que simplemente es el polvo y no contiene ningún tipo de ingrediente extra. De igual manera, contiene antioxidantes, sirve como antidepresivo y brinda energía al cuerpo.
Cocoa
Al igual que el chocolate, la cocoa se obtiene gracias a los granos del cacao: ésta se rostiza y en muchos casos se le añade azúcar para balancear el sabor amargo del cacao. De igual manera, es uno de los principales ingredientes que se utiliza en la repostería.
Fuente: Televisa News
Temas: alimentación, cacao, chocolate, cocoa, diferencias
Por el respeto a esta libertad de todos, debemos informarte que Feeling.Mx y Radionautas.org se reservan el derecho a editar o publicar mensajes obscenos o bien que atenten contra la ley y la dignidad de terceros. ¡Gracias por tu aportación!