Volumen del cerebro se reduce al no consumir pescado
Un estudio realizado por científicos de la Universidad de California en Los Ángeles, Estados Unidos, señala que entre menos se consume pescado, menor será su volumen cerebral, que equivale a 2 años de envejecimiento estructural del cerebro.
Los especialistas indican que en el primer estudio se analizó los glóbulos rojos de ácidos grasos omega-3 (que representan la ingesta de ácidos grasos que se encuentran en los peces), los volúmenes del cerebro y el rendimiento cognitivo. A todos los voluntarios que participaron en el estudio se les hizo una resonancia magnética del volumen cerebral, así como una serie de test cognitivos.
Además, los científicos establecieron las cantidades de la alipoproteína APOE4, involucrada en una mayor sensibilidad a contraer el mal de Alzheimer, así como los factores de riesgo vasculares y el índice de masa corporal de los participantes.
Los datos revelaron que las personas con menores niveles de ácido docosahexaenoico (DHA) tenían un volumen cerebral menor en comparación con los que consumían pescado.
Asimismo tambien revelarón que los que menos omega-3 ingerían eran los que puntuaban más bajo en la función ejecutiva (cómo resolver problemas o pensar en abstracto), además de poseer menor memoria visual.
*Nota de Fox News
Want a younger brain? Try eating omega-3
Your brain may look and act «older» than it really is if your diet is low in omega-3 fatty acids, a new study suggests. The nutrient is often found in fish.
Researchers found that people with low omega-3 fatty acid levels had smaller brains, and did worse on tests of memory and thinking skills, compared with people who had higher omega-3 levels.
«There have been several studies that have shown that omega is beneficial to the heart,» said study co-author Dr. Zaldy Tan, a geriatrician at the University of California, Los Angeles. «It may be beneficial to brain health as well.» The study was published Monday in the journal Neurology.
As we age, our brains get smaller, and previous studies have linked brain shrinkage with declines in mental functioning, dementia and Alzheimer’s disease.
According to the American Heart Association, omega-3 fatty acids boost heart health, reducing the risk of dying of cardiovascular disease.
Although the study shows a link between lower levels of omega-3 and smaller brains, Tan said «it’s premature to recommend that people take omega-3 just for brain health.»
He said that improving vascular health by lowering blood pressure and decreasing inflammation could be one potential mechanism than explains the link, but «nobody knows for sure yet.»
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