Encuentran una cura científica para la resaca
Un grupo de investigadores con financiación de la Unión Europea, podría haber encontrado una forma de curar la llamada “resaca de las fiestas”, reemplazando los conservantes químicos en el vino que pueden producir jaqueca.
El equipo, conformado por académicos europeos, viticultores e investigadores alimentarios, han hallado dos extractos contenidos en el vino para sustituir al dióxido de azufre. Esta sustancia química natural es la que conserva el vino, pero a su vez puede producir dolores de cabeza y ataques de asma a las personas alérgicas.
“Investigadores europeos han hecho avances de cara a descubrir una alternativa a añadir dióxido de azufre al vino tinto y otros alimentos, como los frutos secos, manteniendo la esperanza de hacer futuras temporadas de fiestas más sanas para millones de personas”, señaló la Comisión Europea, que aportó tres millones de euros al proyecto, iniciado en 2009.
Los amantes del vino no percibieron diferencias con los vinos normales cuando se realizaron las pruebas de consumidores con los primeros vinos tintos producidos con esos extractos.
Un vocero del proyecto dijo que, por el momento, mantienen en secreto los nombres de los extractos. Los investigadores descorcharán el mes que viene otra partida de vinos embotellados en mayo y, si las nuevas pruebas tienen éxito, el proceso de licencias para el producto puede comenzar.
El proyecto también encontró modos de sustituir el dióxido de azufre en frutos secos, donde se emplea para evitar que se vuelvan marrones o mohosos.
Nota Original: Infobae
EU-funded researchers may have found a way to ease your festive hangover by replacing the chemical preservatives in wine that can lead to headaches.
European academics, winemakers and food researchers have discovered two extracts contained within wine to replace sulphur dioxide, a natural chemical which preserves wine but can trigger headaches and asthma attacks in those allergic to it.
«European researchers have made progress towards finding an alternative to adding sulphur dioxide to red wine and other foodstuffs, such as dried fruit, holding out the hope of making future festive seasons healthier for millions,» said the European Commission, which contributed 3 million euros to the project that started in 2009.
Consumer tests of the first red wines made using the extracts showed that wine lovers noticed no difference to standard wines.
A project spokesman said they are keeping the names of the extracts secret for now. Next month, the researchers will uncork another batch of wines bottled in May and if further consumer tests are successful, the licensing process for the product can start.
The project also found ways to replace sulphur dioxide in dried fruits where it is used to prevent them from turning brown or mouldy.
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